Habilitando .htaccess no Ubuntu  Imprimir este Artigo

Você precisa habilitar o mod_rewrite (pode ser que ele já esteja habilitado, mas é bom verificar):

sudo a2enmod rewrite

O caminho do arquivo padrão varia conforme sua versão do Ubuntu e Apache.

Ubuntu 13.04 ou inferior e Apache 2.2

Edite o arquivo /etc/apache2/sites-available/default e troque a linha

AllowOverrideNone

Por:

AllowOverrideAll

Ubuntu 13.10 ou superior e Apache 2.4

Edit o arquivo /etc/apache2/sites-available/000-default.conf e procure pela linha DocumentRoot /var/www/html.

Adicione a regra para o diretório:

<Directory"/var/www/html">
    AllowOverride All
</Directory>

Não se esqueça de restartar o apache após aplicar as configurações:

sudo service apache2 restart