Instalando MySQL + PHPMyAdmin  Imprimir este Artigo

Agora precisams instalar o mysql 5 em nosso Debian/ubuntu, para isto use o seguinte comando:
Código:
apt-get install mysql-server
Confirme com S
Esse trecho o mysql vai pedir a senha de root que será a senha padrão do administrador do mysql 5. Confirme com qualquer senha definida ao seu critério, em seguida uma nova tela será exibida pedindo confirmação de senha novamente
Agora iremos para o passo final, a integração entre o apache, php, mysql e phpmyadmin. Para isto precisamos instalar a integração com o seguinte comando:
Código:
apt-get install libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql phpmyadmin
Assim que o comando é digitado, conforme citamos acima, você precisa apertar S para que seja confirmada a instalação da integração de o phpmyadmin.
Confirmando com S a instalação prosseguirá, porém o phpmyadmin solicitará o container o qual ele vai operar. Devemos escolher o Apache2 conforme nosso padrão de instalação.
Marque a opção apache2 com a tecla space do seu teclado
Pronto, agora só precisamos reiniciar o apache2 para que toda integração ocorra fielmente, precisamos copiar a pasta do phpmyadmin para o /var/www afim de acessarmos com c o front-end do phpmyadmin.
Para isto digite os comandos:
Código:
/etc/init.d/apache2 restart
Código:
cp -rp /usr/share/phpmyadmin /var/www

O segundo comando faz a cópia citada.