R: A fibra ótica não envia dados da mesma maneira que os cabos convencionais. Para garantir mais velocidade, todo o sinal é transformado em luz, com o auxílio de conversores integrados aos transmissores. Há dois modos de converter os dados: por laser e por LED (respectivamente: fibras monomodo e multimodo. A internet fibra óptica é muito rápida. Ideal para quem joga jogos online, assiste filmes e fazer download dos arquivos pesados.