Movendo o MySQL de diretório cPanel  Imprimir este Artigo

1º faça o backup de todos os bancos de dados

mysqldump --all-databases | gzip > /home/alldatabases.sql.gz

2º pare o serviço de MySQL

/etc/init.d/mysql stop && service mysql stop && service mysqld stop

3º vamos mover!

mkdir /home/var_mysql
mv /var/lib/mysql /home/var_mysql
chown -R mysql:mysql /home/var_mysql/mysql
ln -s /home/var_mysql/mysql /var/lib/mysql
/etc/init.d/mysql start && service mysql start && service mysqld start

4º vamos restaurar todos os bancos de dados que efetuamos o backup

Pegue a senha padrão de seu MySQL abra o arquivo ( nano /root/.my.cnf )

Agora que você já tem a senha padrão, vamos restaurar o seu backup.

gunzip < /home/alldatabases.sql.gz | mysql -u root -p
 Insira a senha padrão que você pegou no arquivo /root/.my.cnf e dê enter!

Pronto!